食事と運動によるダイエット法

健康的に成功させるためには、食事と運動によるダイエット法で、リバウンドの起こりにくい体を作りながら脂肪を落とし、体調を崩さずに体重を落とすことです。

リバウンドを抑えるコツは脂肪がつきにくい体を作りながら脂肪を落とすこと

筋肉を作るには肉類でも特にささみ、そして大豆加工製品や豆製品です。筋肉を作るためには、炭水化物を燃料に脂肪を燃焼させなければなりません。
野菜のビタミン類、海草等のミネラルも意識して摂取するようにしましょう。

運動を続けるには、毎日少しずつを習慣づける必要があります。まず15分くらいのウォーキングで体を慣らします。15分というと長そうですが、1日のうちの1%と思えば気は楽になるのではないでしょうか。

脂肪がつきにくい体を作りながら脂肪を落としていくことが、リバウンドを抑えることにもつながります。
また、取り込む量が排出する量より少なければ、必然的に体重を落とすことができます。

現代では1日3回の食事が当たり前のように習慣化していますが、ダイエットに最もよい食事サイクルは強い空腹感を感じない程度に食事回数を増やすことと、一度に食べ過ぎないことが重要です。空腹を感じる前に少しずつの食事をすることで、体に脂肪を貯め込みにくくなります。そのためには1日5回前後の食事が理想的です。空腹時は体が飢餓状態になっているので、体内に取り込んだ食事を燃焼させずに脂肪として貯め込もうとします。

食事と運動によるこのダイエット法は時間がかかりますが、体にもやさしく、食生活そのものが改善されます。無理に体重を落とすわけではないのでリバウンドも起こりにくく、体調を崩さずに体重を落とすことができます。

≪極端な低カロリー食品だけのダイエットはリバウンドしやすい
ダイエットを成功させるだけではなく痩せた後も「太りにくい体」 ≫


ダイエットを健康的に成功させるコツについて

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